Coklat adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Coklat mengandung energi sebesar 472 kilokalori, protein 2
gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 63 miligram, fosfor 0
miligram, dan zat besi 2,8 miligram. Selain itu di dalam Coklat juga
terkandung vitamin A sebanyak 30 IU, vitamin B1 0,03 miligram dan
vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian
terhadap 100 gram Coklat, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak
100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Cokelat :
Nama Bahan Makanan : Coklat
Nama Lain / Alternatif : Coklat (Menu Pgln)
Banyaknya Coklat yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Coklat yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Coklat = 472 kkal
Jumlah Kandungan Protein Coklat = 2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Coklat = 0 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Coklat = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Coklat = 63 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Coklat = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Coklat = 2,8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Coklat = 30 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Coklat = 0,03 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Coklat = 0 mg
Khasiat / Manfaat Coklat : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : C
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Coklat yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon
maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Cokelat ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Coklat ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
Senin, 23 September 2013
Isi Kandungan Gizi Coklat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar